15/11/2009

Suco e dicas Physalis


Preparo do Suco de Physalis

Ingredientes:

200g ( 1 xícara) das frutas frescas ou congeladas do Physalis
800 ml de água
Açúcar ou adoçante a gosto


Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as frutinhas, com água, açúcar ou adoçante, durante 2 a 3 minutos.Caso deseje, passe por uma peneira fina, para reter as sementes** e os fragmentos da casca.O suco pode ser consumido sem peneirar.


* Congelamento de Physalis


Retire o cálice das frutas Escolha as frutas integras e sem manchas.Lave-as em água corrente e deixe escorrer ou seque.Divida em porções e congele as frutas inteiras. A validade da fruta congelada é de 1 ano.** Preparo das sementes retidas na peneira para novo plantio:Devolva as sementes ao copo do liquidificador, acrescente 1 copo de água e bata novamente por 1 minuto.Repita a operação diversas vezes até que as sementes fiquem sem resíduos da polpa da fruta.Aguarde que as sementes fiquem no fundo, decante a água e coloque as sementes em um papel absorvente para secagem ao natural. Como cada frutinha tem muitas sementes, essa quantidade de suco pode gerar alguns milhares de sementinhas.


2 comentários:

  1. comprei o physalis vou fazer o suco parabens a vcs todas oabmauro@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Este grupo está ativo. Sou produtor de physalis e busco parceria para divulgação e venda da fruta fresca e congelada.

    ResponderExcluir