20/11/2009

Mana Cubiu > Receitas de Doces





Pudim de Maná-cubiu


Ingredientes:

5 frutos de Maná-cubiu médios (50 a 60 g)
1 lata de leite Moça
3 ovos
1 xícara de açúcar


Modo de preparar:Descasque os frutos, corte em pedaços, junte os outros ingredientes e bata no liqüidificador.Caraterize a forma com açúcar e coloque todos os ingredientes por meia hora no forno em banho Maria.Deixe esfriar e colocar na geladeira.







Creme de Maná-cubiu




Ingredientes:

6 frutos de Maná-cubiu de 100 g
2 latas de leite Moça
1 lata de creme de Leite
250 g de açúcar


Modo de preparar:Descasque os frutos e retire as sementes. Bata os frutos no liqüidificador.Coloque o leite e o creme de leite.Se o ponto do açúcar não estiver ao gosto, adicione a quantidade necessária.Coloque no congelador por algumas horas. Sirva gelado.







Doce de Maná-cubiu em calda



Ingredientes:
30 frutos de Maná-cubiu pequenos (30 a 40 g)
½ Kg de açúcar
1 ½ litro de água
5 g de cravo da índia
10 g de erva doce


Modo de preparar:Descasque os frutos e retire as sementes. Corte os frutos em forma de cruz, sem decepar as partes. Escalde por 15 minutos em água fervendo e depois escorra-os. Faça uma calda com água e o açúcar. Coloque os frutos e deixe ferver até a calda engrossar. Adicione os cravinhos e a erva doce e deixe ferver por um período de meia hora. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva com creme de leite.






Geleia de Maná-cubiu

Ingredientes:
1 Kg de frutos de Maná-cubiu
700 g de açúcar

Modo de preparar:Descasque os frutos, corte em bandas e retire as sementes. Coloque os frutos em uma panela e adicione água até cobrir os frutos. Cozinhe os frutos por um período de 40 minutos, tempo em que formará uma calda de cor amarela. Escorra os frutos num escorredor e reserve a calda. Coloque a calda e o açúcar na panela e deixe ferver em fogo brando. Mexa até atingir o ponto de geleia. Geralmente o ponto é atingido, quando a substância pastosa começa grudar no fundo da panela.
Obs.: Após escorrer o suco, a polpa que sobra na peneira ou escorredor é levada ao fogo acrescentando-se 50% de seu peso de açúcar cristal. Manter ao fogo mexendo sempre até atingir a consistência do doce de abóbora. Alguns cravos dão um toque especial.





Rocambole de Maná-cubiu




Ingredientes:

Geleia de Maná-cubiu
3 ovos
1/2 kg de trigo
1 ½ xícara de açúcar
½ litro de água

Modo de preparar:Coloque na batedeira o açúcar, o trigo, os ovos e aos poucos acrescente a água até a massa dar a consistência de massa de bolo (pão-de-ló). Unte uma forma retangular com manteiga, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido por um período de 30 minutos. Depois de assado, recheie o pão-de-ló com geléia de Maná-cubiu.


Bom Apetite!


Grupo Sabores do Brasil.

2 comentários:

  1. Bom dia posso beber o suco com as sementes e cascas sem coar

    ResponderExcluir
  2. Faz algum efeito colateral se tomar o suco de manucubio com sementes e cascas sem coar

    ResponderExcluir