17/11/2009

Curiosidades e Receita Suco de Tamarindo





Tamarindo



Nome científico: Tamarindus indica (sinonímia: Tamarindus occidentalis, officinalis T., umbrosa T.) Família: fabáceas sinonímia (: Leguminosas) Nome comum: Tamarindo, Tamarineira, tamarineiro, Tamarina; "tamarindo" (tradução) Origem: Índia e África TropicalDescrição e característica da planta: árvore perene, com até 25 metros de altura, tronco áspero e cor cinza - escura.




As folhas são compostas por folíolos pequenos, em número de 10 a 12 pares, de consistência coriácea e de cor verde-escura. As flores amarelas são formadas em cachos. Os frutos (vagens) são indeiscentes (não se abrem quando secos), retos ou curvos, com 8 a 15 centímetros de comprimento, achatados e de coloração marrom externa.



Quando maduros, a casca fica quebradiça ao pressiona-la com os dedos ea polpa apresenta-se com uma cor castanho-amarelada e pegajosa. As sementes são lisas, achatadas e recobertas por uma polpa bem ácida.



As Condições favoráveis ao desenvolvimento das plantas são um quentes temperaturas amenas, solos bem drenados, profundos e pouco exigentes em fertilidade do solo. A propagação é feita principalmente Através de sementes e podem ser utilizados outros métodos como enxertia, ALPORQUIA e estaquia. Produção e produtividade: a planta inicia a frutificação 7 a 8 anos após o plantio da muda no campo, quando se Utilice sementes, e 3 a 4 anos enxertadas, quando. Uma planta nova pode Produzir 20 a 30 quilos de frutos por árvore ao ano e uma adulta, 150 a 200 quilos.



Utilidade: acidez maturação dos frutos não diminui com a sua. A polpa representa cerca de 30% do peso do fruto, as sementes ea casca 40% a 30%. A polpa pode ser consumida ao natural, seca ou cristalizada, ou usada no preparo de refrescos, sorvetes, doces e licores.




Suco de Tamarindo

Ingredientes Polpa de tamarindo :
1 kg de tamarindo

1 litro de água

2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo

2 colheres (sopa) de açúcar

250 ml de água bem gelada




Preparação de Suco de tamarindo:

Para o preparo da polpa:


1 kg de tamarindo descasque e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, uma mistura Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia. Aposentar-se do fogo, deixe amornar e passe uma mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.



Para o suco:
Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo. Despeje em 1 copo e sirva.




Bom Apetite!




Grupo Sabores do Brasil.

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